首页 资讯 视频 公告

横跨瑞平苍龙的高速怎么造?会影响你家吗?速度戳!

2020-10-25 看温州客户端、光明人家

640.webp (14).jpg

近日,市生态环境局官网公示瑞苍高速(龙丽温至甬台温复线联络线工程)环境影响报告书(报批稿),关于这条新高速的一些建设内容首次对外披露。瑞苍高速工可报告已获省发改委批复,计划年内开建。

  



途经我市4个县(市) 具有高桥隧比

    

瑞平苍高速起于瑞安市高楼镇,终于苍南县钱库镇,途经我市瑞安、平阳、龙港、苍南4个县(市),包括瑞安市高楼镇,平阳县腾蛟镇、凤卧镇、水头镇、麻步镇、萧江镇,苍南县灵溪镇、宜山镇、望里镇、钱库镇等乡镇,全长52公里多,采用双向4车道标准设计,设计速度100公里/小时。

    

640.webp (13).jpg


在建设过程中,这条新高速计划建设30多座桥梁,其中特大桥8座,桥梁总长近37公里,占到了路线总长的七成。其中,龙钱高架桥的长度超过了6公里,将穿越鳌江河网。

    

640.webp (11).jpg


计划建设隧道7座,包括大隔山隧道、九两山隧道、凤山隧道、蒲尖山隧道、岩头隧道、山贡隧道和麻步山隧道,隧道总长近9公里,占到了路线总长的17%左右。其中,大隔山隧道长度超过了3.6公里。    

    

这意味着,瑞平苍高速将会是一条桥隧比很高的高速。

    




设7处