首页 资讯 视频 公告

中国(龙港)首届“港”为人先全球创新创业大赛主题交流会举行

2020-09-17 王振党 沈华眉 摄影/杨德玮 李甫仓 龙港市融媒体中心

微信图片_20200917003521.jpg


9月16日上午,中国(龙港)首届“港”为人先全球创新创业大赛主题交流会举行。工信部信息中心处长杨冬青,市领导何宗静、王辉球、黄振国等出席大会。

微信图片_20200917003519.jpg


市长何宗静在致辞时指出,龙港是一座具有创新创业基因的城市。回首龙港的发展历程,我们坚持敢为人先的首创精神、不畏艰险的奋斗精神,实现了从5000多人口的小渔村到近50万人口的新生城市的华丽蝶变,完成了从“中国第一座农民城”到新时代全国首个“镇改市”的历史跨越。创新创业正是龙港最鲜明的特质,也是龙港最突出的优势。她强调,今年是龙港的起步开局之年,为贯彻“大众创业、万众创新”战略,营造鼓励创新、支持创业的良好环境,举办了中国(龙港)首届“港”为人先全球创新创业大赛。何宗静希望,各位专家能够畅所欲言,为龙港产业发展把脉问诊、献计献策,通过“头脑风暴”和思维碰撞,汇聚各方智慧,进一步明晰龙港高质量发展的方向和路径,共同助力龙港“一区五城”建设。

微信图片_20200917003618.jpg


主题交流会上,常州印刷电子产业研究院院长张霞昌、华南理工大学轻工科学与工程学院院长陈广学、浙江讯飞智能科技有限公司总经理徐甲甲、浙江云合数据科技有限责任公司首席执行官汤克林,分别作了《智能包装发展趋势》《智能包装的关键技术及应用场景》《人工智能助力创新创业 惠及民生,赋能产业》《数字•数智•数治——让创新之路更有“数”》等主旨交流。

微信图片_20200917003650.jpg


在随后的圆桌交流会上,来自省经信厅企业服务体系建设处和高校、创投机构、知名企业的专家,围绕龙港传统产业链如何强链补链、数字经济如何培育壮大等议题展开探讨和交流。常州印刷电子产业研究院院长张霞昌指出,小型企业怎么利用新的技术去推动?我觉得“嫁接”非常重要。英国曼彻斯特大学教授宋爱民表示,必须得进入电子时代,让大家能看到、能摸到、能亲手点亮这个包装,这样才能进入一个新的时代。浙江省经信厅企业服务体系建设处副处长郑书海指出,要引导企业学习,引进新材料、新技术、新工艺、新设计,在传统印刷产业中,植入更多更高更新的信息技术,不断带来新产品,抢占印刷包装业至高点,实现规模和效益双丰收。


责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐