首页 资讯 汽车 少儿

龙港新增几十辆新能源公交车 十月投入使用

2019-09-10 中国工业报社汽车周报的博客
[导读]苍南县,地处浙江省最南端,不仅是浙江省的海洋大县、人口大县,也是文化旅游资源大县。2018年12月,苍南县入选全国县域经济综合竞争力100强、投资潜力100强。

苍南县,地处浙江省最南端,不仅是浙江省的海洋大县、人口大县,也是文化旅游资源大县。2018年12月,苍南县入选全国县域经济综合竞争力100强、投资潜力100强。

2019年9月6日,苍南县又一次迈出了“城乡公交一体化”的重要步伐,当天上午,安凯客车党委副书记缪传彬向苍南交运集团董事长、党委书记庄庆赢交付新车钥匙,49辆安凯纯电动公交车正式交付苍南县交通运输集团有限公司(简称“苍南交运”)。值得一提的是,这是继苍南交运在2018年底投运53辆安凯纯电动公交车后的又一大手笔。

W020190909557400869281.jpg

这批纯电动公交车的投放,将进一步改善苍南县的客运服务功能、提高公交服务能力,为下辖的龙港镇及附近乡镇几十万百姓提供更快捷、更便利的绿色出行环境,促进“公交+旅游”的深度融合,为全国县域公共交通的建设打造出“苍南样板”。 

以“放心”再赢“芳心”

从去年的53辆,到今年的49辆,同一采购企业、同样选购的安凯、同一运营路线、同样的纯电动车型,这其中有着怎样的故事呢?

苍南交运集团总经理孙志远在交付仪式致辞中表示:“安凯的品质和服务非常值得信赖,2017年以来,我们陆续购买安凯公交车共计141台,双方在长期合作中建立了深厚的友谊。我们相信,此次新能源公交车的交付,意味着安凯纯电动公交车将进入苍南各条公交线路,为苍南人民提供绿色环保的乘车环境,增强人民群众的幸福感、获得感、满足感,成为苍南一道亮丽的风景线和民生窗口。”

W020190909557401026154.jpg

据了解,连续投运苍南县的新型纯电动公交车,是安凯针对城乡公交市场潜心打造的新能源经典产品,车长8.5米,采用高质量、长寿命的磷酸铁锂电池,一次充电可行驶300公里左右,可轻松满足苍南县的公共交通运营需求。

这批纯电动公交车的外观与上批车辆一样,均以蓝色、绿色为主色调,凸显了“绿色公交”概念,车内设置人体工程学座椅、抱柱式USB手机充电接口、变频电空调、智能灯光调控等设备。此外,车身结构采用了气囊悬架,可减小车厢震动,并能有效降低行驶噪声。

驾驶员王师傅告诉记者:“与传统燃油公交车相比,安凯纯电动车辆具有零排放、零污染、低能耗、续航能力强等环保优势,同时操作便捷,大大降低了驾驶员的劳动强度,受到驾驶员团队的广泛好评。”

  W020190909557401023163.jpg

舒适便捷的交通网络将为城镇带来更多活力

随着这49辆纯电动公交车的交付,无论是苍南县,还是龙港及周边乡镇,舒适便捷的交通网络将为城镇带来更多活力。同时也意味着苍南县将“公交优先”和“公交优秀”落在了实处,再次推动了县域公交建设,为百姓出行提供了更绿色、更快捷、更安全的选择。一次次的合作,一次次的信任,推动了苍南县、龙港镇交通配套体系的完善,是以人为本理念的践行,更是苍南县实现更快发展的追求与落地。

W020190909557401025426.jpg

目前,从苍南动车站至龙港新客运站、华山村至观美站、礼品城至龙港新城、龙港新客运站至龙港老客运站等公交线路已全部换成了安凯纯电动公交车,对缓解城区交通拥堵、打造浙闽省际交通枢纽建设、打造生态宜居城镇均具有重大作用。

对于未来规划,苍南交运相关领导表示,苍南交运将进一步推进绿色交通发展,继续用“绿色公交”连接苍南县城与周边镇村,健全绿色出行网络化,并不断辐射周边,以服务百姓、服务社会为己任,更好地满足百姓出行需求。

绿色交通之路,将越走越开阔,越走越坚定。苍南县将继续以绿水青山为主题,以发展纯电动公交为助力,将“生态蓝图”一绘到底,守护好浙江“南大门”。


责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐