首页 资讯 视频 公告

苍南县钱库镇、龙港市相继发现新冠肺炎病例?谣言!

2021-01-21 温州辟谣

近日,有网民在微信朋友圈发布关于“苍南县钱库镇名都大酒店查出一例新冠肺炎(病例),检测为阳性”、“龙港市佳友酒店也有...”等消息。

640.webp (21).jpg

温州辟谣侠来啦!

640.webp (22).jpg

据龙港发布消息,1月20日晚7时,接上级通知,在外省被检测出核酸阳性的印度冻龙虾的同批次产品流入龙港市。龙港市第一时间启动应急预案,立即封存该批次冷冻产品,对冷链区域实施全封闭管理,对相关经营场所进行环境消杀。同时,对该批次产品、储存销售环境、接触人员进行核酸检测。经检测,结果均为阴性。

640 (8).png

此外,温州辟谣侠从苍南县卫健局获悉,网传“苍南县钱库镇名都大酒店查出一例新冠肺炎(病例)”的消息为谣言,截至目前,钱库名都大酒店相关物品与人员检测结果均为阴性

在此,辟谣侠提醒广大市民朋友,疫情期间尽量不采购进口冷链食品,购买进口冷链食品时要认准“浙冷链溯源码”,发现问题及时拨打12345举报。各类餐饮、酒店不得提供进口冷链生食,不得通过快递方式购买进口冷链食品。同时,切勿轻信、传播非正规来源、未经证实的疫情信息,更不要主观臆测、编造散布涉疫情谣言和虚假信息抗击疫情,需要大家的共同努力,希望大家能够切实做到不信谣、不传谣、不造谣,共同建设清朗的网络环境,共同维护良好的社会秩序。


辟谣侠温馨提醒

  网络空间是公共空间,网络社会同样也是法治社会。网络社交平台具有快速的传播性,请不要随意转发不经确认的信息,更不要恶意编造、散布虚假信息。对故意编造、传播谣言、制造恐慌、扰乱社会公共秩序的违法犯罪行为,警方将依法严肃查处,绝不手软。希望广大网民引以为戒,不信谣,不造谣,不传谣。

谣言止于智者!


责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐