首页 资讯 视频 公告

龙港传达贯彻袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的重要讲话精神

2020-09-16 杨德玮 邓雨薇 龙港市融媒体中心
9月15日上午,龙港市委常委会召开扩大会议,传达学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的重要讲话精神、温州市委常委会扩大会议精神,研究部署龙港市贯彻落实意见,推动全市上下在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中展现更大担当作为。市委书记郑建忠主持会议并讲话,何宗静、陈国苗、陈为来、周燕伟等市四套班子领导参加会议。


微信图片_20200916011325.jpg


会议指出,全市上下要认真学习省委书记袁家军、温州市委书记陈伟俊讲话精神,在学深悟透上下功夫,认真研究,抓好落实。要高举改革大旗,坚守改革初心,坚持改革定力,保持改革锐气,突出龙港改革主线。全市上下要提高站位谋改革,齐心协力抓改革,让改革成为龙港的代名词,让龙港改革成为全省“重要窗口”当中最具特色的风景线,交出龙港改革的高分报表。

微信图片_20200916011323.jpg

会议要求,要以改革优化营商环境,以大部制改革提升行政效能,加快一枚印章管审批、一支队伍管执法、一张清单管职能等改革方案落地,以高效率、高质量制度供给打造龙港审批事项最少、办事效率最高、服务水平最优的营商环境。要以改革促产业升级,通过产业升级、企业培育计划来推动龙港产业向新处转、高处攀,培育龙港优势产业集群,通过“双龙”区域战略合作、开发区申报、特色小镇创建,做大做优做强龙港产业平台,通过提升小微企业的管理集聚,完善优化产业链,打造小微企业发展的新环境、新模式,让龙港成为创新、创业的热土。

会议要求,要以改革提城市能级,以党代会提出建设温州大都市区南部中心城市的定位,认真谋划龙港从镇到市的发展规划,力推城乡一体化的新模式,大力推进全域土地综合整治等重点改革,深度推进农村社区化、就地市民化,加大城市管理、城乡环境治理,优化城市建设开发机制,加快新城开发和老城更新来完善城市功能。要以改革增民生福祉,积极推进社会力量和社会事业的改革,借势借力、合作合资,全力引进优势资源,尽快补齐社会民生短板,进一步健全为民办实事的机制,不断增强群众的获得感。

会议要求,要以改革强基层治理,加速加力推进大部制、扁平化加整体智治集成化改革,加快优化完善直管社区、分片服务的新模式,通过大网格实现对社区直接管理、片区服务综合体实现对老百姓的就近服务、信息化智能化形式实现整体智治。要以改革铸金牌团队,进一步增强龙港干部队伍的荣誉意识、团队意识、责任意识,通过人事制度改革和强化招才引智力度,打造以党建为引领的社区团队、以服务为导向的网格团队、以任务为导向的部门团队,营造干事创业浓厚氛围。


责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐