首页 资讯 视频 公告

台风过后 龙港市政策性农险理赔迅速启动

2020-08-10 龙港市农业农村局

台风“黑格比"虽然没有正面袭击龙港市,但依旧给我市农业生产带来了一定程度的损失。

图片2_副本_副本.jpg

龙港市山前村温州百地轩种植专业合作社的农户谢尚游种了58亩大棚葡萄,“黑格比”台风登陆时的狂风暴雨掀开了葡萄大棚。已经成熟、尚未采摘的葡萄果实遭受暴雨袭击后,又经高温暴晒、鸟类啄食,导致了葡萄园三分之二的葡萄腐烂、裂果,损失惨重。市农业农村局三服务队在接到报案后,紧急协调市人民财产保险公司联合启动农业保险赔付机制。在赶往大棚了解情况后,现场对葡萄的受损情况进行了查勘,组织灾害损失程度专家评估工作并启动了理赔程序。8月6日,正在大棚里采收葡萄的老谢收到了龙港市农业局和人保财险苍南支公司一同送来的政策性大棚葡萄保险支票22597元,这是我市第一笔政策性保险赔偿资金。截止8月7日,人保财险苍南支公司共受理农险报案6起,报损共6万元,正加紧定损赔付。

日前,龙港市农业农村局三服务队已迅速组织农业技术人员赶赴全市各农业基地,深入一线,开展农业灾后调查,增加灾后生产指导,指导群众开展农业生产自救,农田清沟排水,避免作物受淹受损,同时做好植保技术指导服务,减轻病虫害发生程度,帮助农户尽快恢复正常生产生活秩序。(龙港市农业农村局 蒙绍冰)

 


责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐