首页 资讯 视频 公告

龙港市召开住宅物业小区消防安全工作部署会

2020-09-15 龙港市自然资源与规划建设局

为进一步提高人民安全感、幸福感,降低我市的火灾隐患,9月11日上午,市自然资源与规划建设局联合市消防救援大队召开全市住宅物业小区消防安全工作部署会议。市资源与建设局、消防救援大队相关负责人以及79个物业服务小区负责人参加会议。

640.webp (17).jpg

  会上,市消防救援大队参谋刘瑞分析全市住宅物业小区消防安全工作存在的问题,对物业服务企业提出工作要求。

 市资源与建设局针对市平安建设暗访情况所存在问题,剖析全市住宅小区消防安全工作情况 ,指导与会企业落实计划好工作方案和措施,为做好住宅小区消防安全隐患大排查工作打好基石。从“消防车道、消防通道出口和登高场地是否满足要求、老旧损坏消防设施设备是否更新修复”等方面做了部署要求。随后,还对全市物业企业提出要求,物业消控室人员必须持证上岗,物业必须对安保人员进行岗前消防培训,并组织工作人员开展消防演练。

640.webp (16).jpg

  下一步,市资源与建设局和消防救援大队将联合对全市住宅小区进行消防安全隐患排查,加强和改进全市住宅小区物业消防安全管理工作,强化源头防范、杜绝火灾隐患,为龙港市打造和谐稳定的社会环境。



责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐