首页 资讯 视频 公告 论坛

龙港市人民武装部民兵教练员招聘启事

2020-03-18 龙港网

为加强龙港市民兵教练员队伍建设,根据军分区民兵教练员队伍管理聘用相关文件精神,结合龙港市武装工作实际,经部党委研究决定面向社会公开招聘民兵教练员6名,主要组织后备力量军事训练,开展国防教育和学生军训等工作,履行相应的应急应战任务,现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

应急维稳、防汛抗洪、森林灭火三个专业(各2名),共招聘6名,达不到招聘要求的,该岗位可以空缺。

二、招聘条件

1、思想政治素质好,拥护中国共产党的领导,热爱武装工作,遵纪守法、爱岗敬业、品行端正、作风正派,具有吃苦耐劳、乐于奉献,勇于创新精神,无违法犯罪记录。

2、大专及以上学历的退伍军人,在部队服役期间因军事技能突出受到表彰奖励的文化程度可放宽至高中或同等文化程度。

3、身高在170厘米以上,双眼裸视力在4.8以上,身体健康,五官端正,无生理缺陷,无明显口吃。

4、户籍不限,性别不限。年龄不超过35周岁。

5、组织指挥和管理能力强,军事素质过硬,具备共同基础科目教学。

6、全日制大专毕业的退役人员,基干民兵有战术、救护、队列、通信、文秘和体能等方面组训特长的予以优先考虑。

三、性质待遇

招聘人员性质为民兵教练员合同协议用工。录用人员的管理、考核、工资报酬和社会保障按龙港市人武部用工合同军事化管理人员标准保障。

四、办法程序

招聘工作按照“公开、公平,公正”的原则,由市人民武装部统一组织,经报名、军事技能与体能考核、面试,体检,政治考核等程序后择优录用。

(一)报名

1、报名时间:2020年3月18日至3月21日4天(上午9:00-11:30;下午2:00-5:00)。

2、报名地点:龙港市人武部3楼政工科办公室(龙港市下埠村海滨路8号)。

3、报名所需资料:身份证、户口簿、学历证书、退役证的原件和复印件,近期2寸免冠彩色照片2张,报名登记表(由报考者自行下载并填写、张贴完整);高中或同等学历的退伍军人须携带退伍证、部队各类奖励证书原件及复印件;各类技能证书、获奖证书的原件及复印件;系中共党员的需携带相关证明材料。

(二)资格审查

由人武部政工科负责对报名人员进行资格审查,符合条件者于2020年3月23日14:00-17:00到人武部政工科领取准考证。报名合格人数不足招聘计划3倍,则核减或取消招聘计划。

(三)军事技能与体能考核

军事技能与体能考核时间和地点,发准考证时另行通知,报考人员须携带准考证和身份证参加军事技能与体能考核。内容包括5000米跑,队列指挥(立正跨立稍息、停止间转法、行进与立定、敬礼)和教学法(课目自定)三项内容。

(四)面试

根据军事技能与体能考核成绩从高分到低分,按招考人数的3倍参加面试。主要了解应聘人员的求职需求、工作经历、表达能力等信息。面试满分为100分,不足60分者直接淘汰。总分计算按照军事技能成绩、面试成绩60%和40%计算总成绩。若总成绩相等则以军事技能成绩高者优先。

(五)体检和政治考核

体检、政治考核参照中国人民解放军新兵体检、政治考核标准和项目执行。根据总成绩从高分到低分按招聘计划数1:2比例确定体检对象。体检对象不按规定时间、地点参加体检的,视作放弃 体检按有关规定执行。

(六)考察

根据总成绩,在体检合格者中按等额确定考察对象,考察标准有关规定执行。

(七)聘用

考察合格人员经公示7天后无异议的,按规定办理聘用手续。报考人员接到聘用通知后,必须在规定的时间内报到。无正当理由逾期不报到的,取消聘用资格。录用人员实行聘用制,其中试用期三个月,试用期满后,经考核不合格的解除聘用合同。

五、其他事项

1、关于递补:因体检、考察对象放弃体检、考察,或体检、考察不合格,或在办理聘用手续前书面提出放弃招聘资格的,造成拟招聘人数不足招聘计划的,市人武部根据实际情况,视情在相应职位人员中按总成绩从高分到低分予以递补。

2、招聘事宜由龙港市人民武装部负责解释。

3、联系人:董北 咨询电话:15657738081

 

龙港市人民武装部

2020年3月18

附件下载:龙港市人武部公开招聘民兵教练员报名登记表



责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐