首页 资讯 汽车 少儿 专题

温州纪委:强化纪律保障 护航龙港区划调整

2019-10-17 浙江省纪委省监委网站

   当前,龙港市区划调整各项工作正在稳步推进。为确保“过渡期”人心不散、队伍不乱、工作不断,日前,温州市纪委监委联合市委组织部下发通知,在严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等四个方面对党员干部提出要求,助推龙港打造新型城镇化样板区。

  该通知明确党员干部在区划调整期间“要怎么做”“不能怎么做”,包括不听、不信、不传谣言,不得利用职务之便照顾安排配偶、子女和身边工作人员,严禁隐匿、转移和擅自处理资产,严禁借机迎来送往、相互吃请、互赠礼品,严防失密泄密事件发生等诸多细则,以“纪律之剑”为龙港撤镇设市行政区划调整工作顺利实施保驾护航。

  过渡期间,组织人事调整、资产登记移交、涉密档案管理等方面都存在一定廉政风险。市纪委监委坚持督到位、查到底,压实全面从严治党“两个责任”,督促苍南县委切实担负起龙港撤镇设市行政区划调整工作的主体责任,做到守土有责、守土尽责。苍南县纪委监委成立纪律保障工作组和4个督查小组,制订龙港撤镇设市“十个一律”纪律规定,与“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治督查相结合,开展区划调整期间机关效能、工作作风等专项督查60余次,有效保障了龙港撤镇设市工作井然有序、顺利进行。

  同时注重教育防控,市纪委监委领导班子带队,赴苍南开展调研活动,通过个别谈话和集中座谈,把党委政府的要求传达下去,及时掌握党员干部思想作风情况,从源头上提高作风建设的针对性和有效性。立足龙港撤镇设市的重要节点,采取明察暗访、大数据分析、痕迹倒查等方式,开展主题教育正风肃纪专项监督,教育警示党员干部严格遵守党纪党规。

  “下一步,全市各级纪检监察机关要保持改革战略定力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,把加强党的领导始终贯穿于国家新型城镇化综合试点工作中,进一步扎紧密制度笼子、强化作风建设,督促各有关职能部门找准职能定位,强化担当作为,步调一致推进各项任务落实落地。”温州市纪委监委相关负责人说。


责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐