首页 资讯 视频 汽车 少儿

龙港:荷花绽放 田园风光秀美

2019-08-12 苍南广播电视台
[导读]时下,在龙港镇湖前、凤江等地的荷塘里,星星点点的荷花陆续开放,田园风光秀美。记者在世纪大道边的荷塘里看到,荷叶层层叠叠,荷花点缀其间,风光恍如画卷。据了解,这片荷塘已开辟了十多年,每逢盛夏,荷花竞相绽放,成为一处田园美景。

时下,在龙港镇湖前、凤江等地的荷塘里,星星点点的荷花陆续开放,田园风光秀美。记者在世纪大道边的荷塘里看到,荷叶层层叠叠,荷花点缀其间,风光恍如画卷。据了解,这片荷塘已开辟了十多年,每逢盛夏,荷花竞相绽放,成为一处田园美景。

640.webp (5).jpg

640.webp (4).jpg

 据农户介绍,这种白荷花苞多、花期长,而且莲蓬产量高、莲子饱满,一年亩产在1000公斤左右,在市场上很受欢迎。此外莲藕营养丰富,既可生食,也可熟食,还可以加工成藕粉、蜜饯等。

640.webp (3).jpg


责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐