首页 资讯 视频 公告 论坛

我省首次为家庭教育立法 明年1月1日施行

转载 2019-12-25 今日苍南
[导读]日前,我省召开宣传贯彻《浙江省家庭教育促进条例》工作电视电话会议。县领导王忠秀、曾迎玲在苍南分会场参加会议。

日前,我省召开宣传贯彻《浙江省家庭教育促进条例》工作电视电话会议。县领导王忠秀、曾迎玲在苍南分会场参加会议。

该《条例》坚持问题导向,全面规范了家庭教育工作,确立了相关部门家庭教育工作职责,理顺了家庭教育工作关系,明确了家庭教育工作保障条件,为我省家庭教育工作提供了法律保障。该《条例》将于2020年1月1日施行。

会议强调,该《条例》出台,是促进家庭、学校、社会三位一体教育协调发展的重要举措,对保障未成年人健康成长、增进家庭幸福与社会和谐意义重大。下一步,各级政府和有关部门要认真抓好《条例》的贯彻实施,制定配套实施办法,建立完善家庭教育指导服务网络,加大家庭教育公共服务供给,进一步推进家庭教育工作规范化、专业化。


责任编辑:liyingying
相关阅读
热门推荐