首页 资讯 视频 汽车 少儿 专题

工程车超载四倍 遮挡号牌躲处罚 司机驾照降级“丢饭碗”

转载 2019-07-25 林花花 苍南新闻网
[导读]日前,工程车驾驶员康某来到县公安局交警大队桥墩中队,此前,康某因遮挡车辆号牌被交警查获,因小失大受到严厉处罚,还因此丢了饭碗。

日前,工程车驾驶员康某来到县公安局交警大队桥墩中队,此前,康某因遮挡车辆号牌被交警查获,因小失大受到严厉处罚,还因此丢了饭碗。

7月10日晚7时许,桥墩中队民警巡逻途经104国道与金山路交叉口时,发现一辆形迹可疑的工程车。民警想到最近有群众举报工程车故意遮挡号牌的情况,便将警车开到工程车前方,几分钟后掉头截停该车。民警下车后发现,该工程车的号牌被一条深色毛巾完全覆盖。

据工程车驾驶员康某称,他是从福鼎驶往灵溪方向运送石头的,为了增加利润,硬是将核载15吨的工程车,装载了66吨的货物。康某称,在遮挡号牌前,他看到了警车,担心会被监控设备发现超载,就在监控拍不到的地方用毛巾遮挡了号牌,没想到还是被交警逮个正着。

因故意遮挡号牌及超载等违法行为,康某被记19分,罚款2220元,其驾驶证将被降级,这意味着康某将失去工程车驾驶员这份工作。


责任编辑:liyingying
相关阅读
热门推荐
精彩视频