首页 资讯 视频 公告

绝不手软!苍南采取刑事强制措施113人!

2021-01-18 苍南县融媒体中心

昨天上午,我县召开反走私、海防工作暨打击治理电信网络新型违法犯罪会议,通报2020年工作情况,分析形势和存在问题,部署下一步任务。副县长、公安局长潘旭光参加会议。


640.webp (8).jpg


据悉,2020年,全县上下高度重视、密切协作,反走私工作取得丰硕成果。

在打击走私"雷霆2020"专项行动中,共查获各类走私案件152起,其中刑事立案8起,采取刑事强制措施113人,缴获成品油1824吨、冻品1.65吨,查扣车辆138辆、油船31艘、香烟近20万条。

在海防工作方面,我县通过新建、整合多维度信息技术,打造了反走私"智慧综治平台" 分中心,较好地实现对沿海60公里范围内船舶的全面监测和跟踪查看,初步实现对走私行为的"精准定位""有效打击"。在打击治理电信网络新型违法犯罪方面,2020年,我县电信诈骗警情953起、同比下降6.02%,保持稳中有降的良好态势。

全县移诉电信网络新型犯罪案件502起,抓获犯罪嫌疑人205人,止付被骗资金3454.3万元,返还被骗资金510万元。


会议要求,各相关单位部门要以打击走私"守护2021"专项行动为重点,紧紧围绕坚决防范疫情通过走私活动输入境内的目标,保持高压严打、打深打透的态势,重点打击冻品及燕窝走私行为,同时继续深化"智慧综治"、精准设防试点建设,依托"平安考核"形成倒逼机制,全面推进2021年反走私工作。

海防工作方面,要全力推动海防基础设施建设,完善党政军警民合力强边固防相关制度,定期开展海上执法执勤演练。

打击电信网络新型违法犯罪方面,要切实增强打击治理电信网络新型违法犯罪的责任感和紧迫感,充分认识到"断卡"行动的重要性和必要性。要重拳出击、主动作为,拓宽整治思路,将整治关口前移,进一步提升打击治理电信网络新型违法犯罪的能力和水平。



责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐