首页 资讯 视频 公告

苍南警方再破大案,45名涉毒人员被起诉

2020-12-06 金新新 苍南县融媒体中心

微信图片_20201206003245.jpg

近日,我县警方对今年5月侦破的一起网络贩卖大麻案件扩线追踪,抓获网络贩卖精神麻药药品、大麻等毒品的犯罪嫌疑人45名,查扣一大批国家管制的精神麻药药品。目前,这45人均已被起诉。

微信图片_20201206003243.jpg

       今年5月初,县公安局禁毒大队在网络巡查中发现,一位网名为“桑曼云”的犯罪嫌疑人通过某社交网站发布销售大麻的帖子。

微信图片_20201206003240.jpg

       县公安局禁毒大队大队长 温作迎:“我们主动联系上嫌疑人以后,成功购买到少量大麻,经过侦察,发现‘桑曼云’的真实身份信息还没有掌握,我们通过其他手段,锁定了山东省济宁市汶上县的线索,在当地警方的配合下,通过快递和其它方法,找到了嫌疑人‘桑曼云’。”

微信图片_20201206003238.jpg

       据了解,“桑曼云”实为山东籍男子王某,现年40多岁。警方经过两天两夜的蹲守,终于在汶上县一农住房内将王某人赃并获,捣毁该大麻生产加工点,缴获大麻活株2000多株,成品大麻1公斤。

微信图片_20201206003236.jpg

      县公安局禁毒大队大队长 温作迎:“从种植到销售,都是在网络上进行,销售和传播(大麻种植)技术,网络进行的特点是比较明显的。”

微信图片_20201206003233.jpg

       根据该线索,我县警方继续扩线追踪,组织精干力量,奔赴全国多省市,抓获一批网络贩卖精神麻药药品、大麻等毒品的犯罪嫌疑人,并查获大量国家管制的精神麻药药品。

微信图片_20201206003227.jpg

       据悉,县公安局禁毒大队是浙江省第一支县级公安缉毒专业队伍。他们积极利用大数据平台,建立多警种协作机制,对涉毒犯罪进行“全链条”打击,屡破涉毒大案要案。

微信图片_20201206003223.jpg

       近五年来,累计抓获毒品犯罪嫌疑人1037名,查处吸毒人员3869人次,先后荣记集体二等功2次、集体三等功3次,同时在今年荣获全国禁毒工作先进集体称号。


责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐