首页 资讯 视频 公告

未来的莒溪大峡谷景区!效果图曝光!

2020-11-16 苍南旅投集团

2020年11月16日,苍南县旅游投资集团有限公司以468万元基价成功竞得苍南县莒溪镇区C-05地块的国有建设用地使用权。据了解,该地块出让面积为10846.14㎡(约16亩),土地用途为文化设施及零售商业、餐饮、旅馆、娱乐用地,将用于莒溪大峡谷旅游开发工程项目,建设为莒溪大峡谷旅游集散中心。

微信图片_20201116225300.jpg

出让基本信息

微信图片_20201116225257.jpg

莒溪镇区C-05地块区位图

苍南莒溪大峡谷景区位于苍南县西部山区莒溪镇,景区面积约21.7平方公里,景区集奇、秀、险、野、幽为一体 ,峡谷境内有上千种珍稀植物以及富有野趣的清溪、飞瀑、碧潭、奇峰、幽洞、林海,是苍南县最具原生态的旅游资源宝地,素有“浙南九寨沟”之称,是大玉苍山创5A级旅游景区的核心景区。

莒溪大峡谷景区入口——鸟瞰效果图

莒溪大峡谷景区入口——鸟瞰效果图

未来的莒溪大峡谷景区!效果图曝光!

莒溪大峡谷旅游开发工程总投资约1.1亿元,项目投资建设单位为苍南县旅游投资集团有限公司。该工程分两个标段实施,其中一标段总投资约4000万元,主要建设莒溪大峡谷内旅游设施,主要包括观光栈道(实际长约8KM,其中包含玻璃栈道约200米)、悬索桥(3座)、凤雏驿站等;二标段总投资约7000万元,主要建设景区门户旅游集散中心、连接大峡谷主入口综合绿道和配套服务设施。

未来的莒溪大峡谷景区!效果图曝光!
莒溪大峡谷观光栈道

莒溪大峡谷观光栈道

莒溪大峡谷观光栈道

目前,莒溪大峡谷旅游开发工程(一标段)正稳步推进,实际长约8公里的观光栈道主体工程已完成88%,1号人行悬索桥主体工程已完成、2号及3号人行悬索桥基坑已完成,预计在2021年6月完工。此次成功竞拍苍南县莒溪镇区C-05地块的国有建设用地使用权,进一步保障了莒溪大峡谷旅游开发工程的有序推进,为大玉苍山5A级国家旅游景区创建奠定了坚实的基础。下一步,苍南县旅投集团将全力加快莒溪大峡谷旅游开发工程进度,确保项目如期竣工,成为苍南全域旅游蓝图上的新亮点,为苍南旅游事业发展注入新动能,助推苍南经济社会实现高质量发展。


责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐